секунды чеканят ритм, устанавливают свои правила. пульс, биение сердца и разговор часов переросли в одно целое, диктуя нам свои законы. мы соглашаемся, живём, не задумываясь и надеясь. наверно слепые. вновь абсолютно никакой реакции от незнакомки. я не жертва, по крайней мере не сейчас. может в будущем, когда хватка сойдёт на нет, может быть, тогда кто-то из нас сорвёт джек-пот.
отступлю на шаг, ещё на два. улыбка давно зависла, как глюк. а я упрямая. язык пару раз пройдётся по губам, как чёрный ошмёток жизни. рвану хвостом-вся эта грязь приелась здесь надолго. натянутая как струна, скажу так ласково, словно на ушко.
- прощай, sweet. увидимся. - шёпоток приторно сладок - сахар катится в бездну. резкий разворот, дёрну башкой пару раз. длинные космы синей шерсти ударят по шеи. развернусь и больше не посмотрю. шаги потянутся по земле так лениво, как только могут и скользнут в мою бесконечность. хвост будет биться о камни где-то рядом, собирая реки грязи. земля уже потянулась за мной и мне навстречу. бесполезный взгляд на солнце из- под синего. лучи режут как нож, казалось бы, пустышка, а слепит. не нравится, как-то нечестно. слишком бесцветное и яркое, как пятно от ванили на голубой ткани. и эти тени рваного тряпья в виде облаков так неприютно плетутся по отражению земли, отбрасывая тьму на всё вокруг, надавливая аурой. и солнце катиться, да всё как-то мутно. не верится, что всё-таки весна, и ничего сказать не смеешь против закона. сегодня оно умрёт, а завтра возродиться. снова и снова с каждым днём будет проделывать одно и то же и я также. когда-то это всё резко поднадоест как и шаги, тогда плюнешь и забудешь, огорчишься, отвернёшься. когда-то, а значит всё вдалеке, мне так кажется. ведь я планирую себя, я знаю. какой-то серый раздражительный взгляд мелькает в глазницах. зрачки бесприютно бегают по радужке, ища место преткновения, как и я. и всё-таки как-то не верится. да может быть не обрету веру никогда и умру с улыбкой на длинном лице. с улыбкой, в виде холода, вызываемого ей в вас. вы, да и я видим только отражение других в глазах, а потом и в душе. не зря ведь говорят глаза-зеркало души. наверно не буду верить, что игра когда-нибудь тормознёт и на линии жизни так пафосно воцарится 'game over'. а значит, проигрыш.
-к лесам