Визги, крики... Я чувствовал, как дыхание перехватило от страха. Я боялся открыть глаза, решив, что до сих пор нахожусь в Лабаратории. Как бы продолжая какафонию в ушах раздался металлический скрежет, созданный моей фантазией. Я поднялся на лапы, нерешительно постял так около трех минут, ублажая свою душу на такой подвиг, коим являлось открытие глаз. Я напрягся, попытавшись проглотить колкий комок в горле. Звуки прилива и покалываяние дождя нисколько не успокоили взбудораженный разум. Итак, Чарлз, на счет три: раз... два... Внезапно в глаза впился свет через приоткрытую щель. Все-таки я на свободе. За плотным полотном ливня проглядывали две небольшие фигурки. То ли они были далеко, то ли действительно существа были такими махонькими. Я прижал уши, опустил голову, чтобы она оказалась в одной линии с плечами. От холода мое большое рыжее тело била мелкая дрожь, а шерсть стала мокрой. Сейчас спасал лишь грязно-охряный подшерсток. Я медленно направился к незнакомцам, глядя на них, словно провинился. После Лабаратории к общению не тянуло: вдруг везде остались звери похожие, на того, белого? Ослабленный дождем, запах истлевшего от времени бетона и кирпича, кислый привкус медикаментов и целая россыпь воспоминаний из моей головы. Скорее всего, от меня так же несло этим дрянным местом. Я резко остановился в нескольких шагах от существ, пытаясь рассмотреть их с безопасного расстояния. Пока что я видел светлого, судя по всему, бесшерстного зверя и огромную крысу. Или еще кого-нибудь. Плохо я разбираюсь в собратьях, надо признать! В приятном полумраке мой кошачий глаз видел лучше собачьего, пусть и более резко. Я переступил с лапы на лапу, сызнова услышав уже привычый скрип трения одних нитей о другие.
P.S. да не облезлая у Чарли морда! Честное слово, напрягает. Внешность его в анкете прочитайте, что ли.