Лаборатория NN.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лаборатория NN. » Водоёмы. » Озеро Сна.

Озеро Сна.

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Не зна-аюю.. Наверное потому, что любит воду... И я, наверное
Бровь Грина вопросительно изогнулась, поставив "камни" полукругом. Он заметил странную оговорку. Или то не оговорка была? Я видел многих, кто разговаривал сам с собой. после излишне жестоких опытов или после ранней потери родни... или еще из-за чего. Похабная усмешка не производила на Грина впечатления. ни влечения, ни отвращения. Наверняка она не по своей воле такой стала.
Как же ты собрался спа-ать? Здесь клювом не щелкай, оторвут все, что плохо лежит.
-Я проснулся при твоем приближении? Так и не отрывают... - качнул головой змей. попытки оторвать что-либо были. Довольно часто. Обезумевшие от голода и боли мутанты регулярно отваживались на попытки что-либо оторвать. Чаще всего голову. И сами не замечали, как оказывались в кольцах змея.

82

Волчица состроила гримасу. Серьезность переплеталась с комично высунутым языком и презрительным взглядом.
- Ну это сейча-ас.. А ведь еще не нападала... - Демон посмотрела в ясное небо.
Но вертикальные зрачки опять вернулись к Гриину. Запахло сильнее травами, но не убойно. Тонкий, легкий аромат. А там тоже были травы.. Лето.. Так приятно засыпать в диких травах, окутаться их ароматом.. А не в заплеванной клетке, спиной ко все-ем... Да-а... Ты помнишь, ка-ак рвалась к свободе.. Дурман своб-ода... Сладкий, маня-ащий, ненастоя-ащий..
- Откуда же ты-ы тако-ой, Гриин?

83

Ну это сейча-ас.. А ведь еще не нападала...
Другие нападали. - равнодушно-шипящий голос. змей повернул морду к небу. В глазах отражались воспоминания, как мутировавшие волки нападали из кустов, бросали вызов или же втихую активировали способности. Итог до этого времени был один: нападающий терял сознание в кольцах и приходл в себя, пока Грин уползал подальше.
Откуда же ты-ы тако-ой, Гриин?
-Ты не знаешь этого места. - в голосе змея впервые с момента разговора прорезалась острая горечь. Там все змеи такие большие как я. Там живут летучие мыши, пьющие кровь. Там огромные кошки покрыты пятнами. Там морские свинки в метр высотой. - на этих словах Змей облизнулся. Но огромная тоска во взгляде явственно читалась.

84

Слушая, волчица все больше склоняла морду набок, приоткрывая пасть и прижимая уши назад. Это выражало у нее высшую степень интереса. Искушение облизала губы и хмыкнула.
- Интересно.. А я родилась в лесах, где часто снега... А летом ручьи и дикие тра-авы... Сладкие дурманы, когда времени не-ет... - вспомнила свою жизнь Демон.
Искушение вздохнула, а глаза подернулись дымкой. Покачав хвостом волчица повернула морду в сторону кустов. Покачала, потом повернулась к змею.
- Расска-ажи-и.. - просьба прозвучала несколько по-детски, однако любопытства Демону не занимать.

85

Волчица заинтересованно прижала уши, склонив голову набок, как птица. Но голова Грина уже была занята другим. Он вспоминал свои родные леса, где жаркий воздух преполнен разными ароматами. Где в некоторых деревнях аборигенов анакондам всегда выставляли по плошке молока. Это, конечно, не то, что надо девятиметровому змею, для пропитания, но жители верили, что за это он их не тронет. Он и не трогал. Часто позволял детям или врзослым гладить его. Очень необычно для нелюдимых анаконд, но всегда есть исключения из правил.
Интересно.. А я родилась в лесах, где часто снега... А летом ручьи и дикие тра-авы... Сладкие дурманы, когда времени не-ет...
Грин зябко поежился. Мысли взлетели, как зола под ударом полена. Снег.. такой холодный, брр.. Так вот значит, что это за запах..
Расска-ажи-и..
-а что конкретно? - чуть повернул глову вбок змей. черный язык потрогал воздух, но не найдя ничего интересного, пропал.

86

Волчица в непонимании тряхнула челкой.
- Про свой до-ом... Там ведь краси-иво, да-а? - усмехнулась демон, показывая белые зубки.
Волчица теребила шерсть на передних лапах и то и дело осматривалась. То и дело смотрела на воду, неспокойную нынче. То щурила глаза на снег.
Дурма-ан трава-а, отдай себя-а.. Страх и время-а за-абери-и.. Ничего не оставляй, к чертям все забера-ай.. Та-ак ты пела, мама? Да-а.. Так.. Все забудь, дурман-трава излечит от себя-а.. А летом жара-а, теплая пора-а.. Де-ерзкая охота, сладость кро-ови на губа-ах..

87

Про свой до-ом... Там ведь краси-иво, да-а?
Очень. Для меня это самое красивое место на земле. Змей искоса посмотрел на Искушение. ты наверняка не примешь такое обилие цветов. Там есть колючие растения, как шары. только раз в два года у них появляется ослепительный цветок. Они могут месяцами жить без воды, но не засыхают. криво усмехнулся Змей. Он дал инфомацию и намек. Искушение в самом деле похожа на кактус. Ощетинившаяся колючками, выносливая и сильная, когда-нибудь она распустится... по зеленой морде Грина блуждала неясная улыбка. Вертикальные зрачки чуть сузились, обнажая ярко зеленую радужку глаз. в кустах послышался шорох. Пахло едой, но несмотря на то, что Змей уже слегка проголодался, он не собирался прерывать разговор.

88

Искушение хитро улыбнулась и заговорщицки подмигнула, мол посмотрим. Демон не считала себя колючим существом. Ершистой - да, но не до такой степени. Облизнулась и перевела взгляд прищуренных зеленых зрачков в небо.
Как ясен день, ка-ак ночь черна.. Как взмах вороньева крыла-а.. Как шепот ветра дикая она, в цвету крови для нас-с цвела-а... песенка из детства в клетке вновь заполнила мысли Демона.
- Неужто в родном доме, ты только колю-учки рассматрива-ал? Скудно, юноша, ску-удно.. - хмыкнула Демон, вспоминая свой дом.

89

Неужто в родном доме, ты только колю-учки рассматрива-ал? Скудно, юноша, ску-удно..
Грин все так же доброжелательно растянул губы в улыбке. Он понимал нетерпение Искушения, но часто рассказать и передать словами то, что виждел бывает невооброзимо трудно. Зачастую в нет таких слов, ни в одном языке.
-часто нет таких слов, чтобы описать увиденное.
Но все же пордолжил.
-Ты видела кувшинки? а там кувшинки в 2 метра диаметром. Орел там в 110 см. А другой орел чуть больше воробья.  - грин хихикнул - Частенько звери носят детенышей в сумках на животах. А волки - больше похожи на длинноноих лисиц. У них черные гривы, а сами они огненно-рыжие. Тебе рассказать про животных, растения, ландшафт, погоду?  всей жизни Гриина не хватило бы, что бы рассказать про все и сразу.

90

Искушение усмехнулась. Покачала головой.
- Не подобрать слова-а.. А что ярче всего-о запомнилось? У каждого есть то самое, о чем могут вспоминать и вспоминать... И каждый раз все бросает в дрожь от чувств... - волчица глумливо облизала губы.
Она положила морду на лапы и закрыла глаза, как бы великодушно разрешая собеседнику устроится как ему удобно.
- Я помню жаркое лето и дикие травы.. Невзрачные цветки, но пряный арома-ат.. Красивую синюю бабочку на алом ма-аке.. На синем васильке-е.. Шелест ветра в могучих сосна-ах, в диких дуба-ах.. - тихо сказала Демон, плавно покачивая хвостом.

91

-Не подобрать слова-а.. А что ярче всего-о запомнилось? У каждого есть то самое, о чем могут вспоминать и вспоминать... И каждый раз все бросает в дрожь от чувств...
Меня терзали семь лет.. Но это не стерлось.. - тихо и спокойно говорил Грин, наконец распрямляя шею - Воздух был влажным и душным, сквозь изумрудную крону не просвечивало почти ни кусочка черного неба, была ночь.. Ночь, когда обострены все чуства до предела, когда видишь каждую жилку на лисет, чуешь своих собратьев за много километров, когда ты ощущаешь, как под шагами зверей подрагивает земля, как из земли жадно тянет дерево соки... Никогда больше такого не было. - Голос немного погрустен. Да и откуда такому больше быть? Вскоре его забрали в лабараторию, а там ничем таким и не пахло...

92

Волчица с интересом слушала. То и дело махала хвостом, то ли отгоняя свои воспоминания, то из-за нервов. Мороз щипал нос и волчица иногда не то кашляла, то ли чихала в свою лапы.
Искренне попыталась представить высокие деревья, когда не видно небо, как все чувствительно. Чуть сморщила нос, но промолчала. Ей представлялся только свой смешанный лес, ночное небо и луну. Песни на луну-у.. Здесь ей все казалось чужим. Потянувшись и стряхнув снег с худого тела, Демон с ленцой подняла взгляд на змея.
Стаяла тишина, но прерывать ее Искушение не хотела. Постепенно становилось прохладнее, ведь способности не всемогущи. Уши плавно двигались вперед-назад, стараясь услышать каждый шорох.

93

Грин пытался вырваться из цепких лап воспоминаний. Они затягивали, как паутина и тихими голосами умоляли остаться в них подольше. приближалась жуткая вещь - ностальгия. Усилием воли стряхнув кружащиеся цветным водоворотом воспоминания, Грин сосредоточился на том, где бы найти место потеплее. Незамерзшая водичка не могла заменить настоящее тепло Южной Америки. Житейские проблемы торжествуют. Усы чуть ли не покрылись ледяной коркой. грин тут же подвигал ими, но толстой корки не было и в помине. Змей зябко поежился.
-Знаешь ли ты место теплее? - поспешил перевести тему Грин. Ему вовсе не улыбалось быть похороненным в воспоминаниях. а то тут замечтаешься - и кирдык. Прощай, уникальная змейка. И тем более не улыбалось себе что-нибудь заморозить/отморозить.

94

Волчица открыла глаза на новый вопрос. Задумчиво наклонила голову набок.
- М-м... Даже не знаю-у.. Где-то в здании Лаборатории будет потеплее, - задумчиво протянула Искушение, - Я там нечасто бываю.. Мне и на холоде ничего..
Волчица чуть поежилась. Была у нее нехорошая привычка греться в чужих объятиях. Причем всегда разных. А сейчас на змея рассчитывать не приходилось, да и не воспринял бы ее в таком контексте.
- В комнатах кое-где еще стены целы и потеплее..

95

М-м... Даже не знаю-у.. Где-то в здании Лаборатории будет потеплее. Я там нечасто бываю.. Мне и на холоде ничего..
Мало ли какие у кого способности. Ну чтож, ей можно только позавидовать. Я таким даром обижен, мдаа... Грин задумчиво повернул голову. Хотя чего думать, людей там нет и в помине. Даже запах стерся. Давным-давно, ja. Морозный воздух, неспешно и тихо пробирался в легкие, дабы потом взорваться там осколочной гранатой. Казалось, морозный и сухой воздух оставил от легких только трепещущие клочки, которые вот-вот со свистом вылетят из горла. Прохладно. Даже слишком.
В комнатах кое-где еще стены целы и потеплее..
-поскольку я обделен твоей спсобностью и на холоде чувствовать себя нормально, остается только пойти в лабораторию.
--> Лаборатория.

96

Искушение как проснулась от сна. Наверное около получаса она просто сидела, бессмысленно глядя в поверхность озера.
Встряхнув свою драгоценную рыжую шкурку, Демон щелкнула зубами и облизнулась. Ты голодна? Да, мама? Хорошо, я немного поохочу-уссь... Волчица повертелась на месте разогреваясь и думая куда переть. Потом сплюнула на землю вязкую слюну и побрела прочь. Оглянулась на озеро, лениво помахала хвостом и ушла. Потом побежала, только яркая необычная фигура мелькала среди деревьев.
Вороны на деревьях закаркали, видно матеря Демона. Ну так уж громко и вызывающе горланили эти птицы. На миг Демон взглянула на них вертикальным зрачком и продолжила путь.
---------> Предгорные леса

Вы здесь » Лаборатория NN. » Водоёмы. » Озеро Сна.