Пещера рсположена практически на самом верху горы Гротеска. Здесь мало кислороду. Сильные вьюги, норовящие скинуть всех с горы, острые камни, разрезающие подушечки лап, как лезвие, торчащие из камней шипы. Ходили слухи, что в самой же пещере происходили акты убийства. Шаманы "вытаскивали" здесь душу из обречённых. Вся пещера устлана черепами, костями, которые разваливаются на мелкие осколки и стираются в прах, при наступании на них. (с) me
Пещера Зла.
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22008-05-16 09:20:36
Твои лапы оставляли за собой кровавые следы на каменном полу. Гора Гротеск. Так знакома, но так чужда. Такая же чёрная, холодная и остаря как ты. Одно неловкое движенье, и боль, страдания, слёзы. Но только не у тебя. Режущая острая боль в лапах была подобна массажу. И лишь только когда в очередную рану забился небольшой камешек, тебе пришлось остановиться, дабы вытащить этот инородный предмет из своего тела. Вскоре твой путь вновь был продолжен. Начался ветер, вдали уже сверкали молнии, грозясь вот вот и сюда придти. Дождь уже был ливнем, омывая всё вокруг сплошной стеной воды. Гром гремел над головой так, как будто от его "криков" сейчас отколится кусок горы и упадёт прямо на тебя. Но вот уже какие-то жалкие пару метров отделяют тебя от пещеры. Входя в неё, зацепишься по обычаю за колючий куст, оставив на нём добрый клок мокрой шерсти, как будто знак, что пещера занята и здесь ты. А запах Смерти ударит тебе в нос. Вот оно, родное. Проживя половину жизни на кладбище в церкви, этот запах гнили и плоти, этот хруст костей и стоны умирающих в воздухе давно прижился и стал доболе родным. Пройдёшь в самую даль пещеры, где всегда тьма и видно будет только поблёскивание твоих глаз.
Поделиться32008-05-16 13:00:52
<==Болото Марены
Я зашла сюда. Оглядевшись, я поняла, что это место гостепримостью не отличается, но здесь было сухо. Сново отряхнувшись от слякоти, я пошла подальше от входа, я направилась в глубь пешеры. Под ногами ломались чьи-то кости. Этот звук мне нравился. Он напоминал драки, когда кости ломаются, но ещё в живых телах, причиняя таким образом столько боли...
Моё грузноя, тяжолое, промокшее тело буквально рухнуло на пол. На всю пещеру разнёсся невообразимый хрус. Из правой задней лапы побежала струйка алой крови. Моя лапа ступила неосторожно на один из тех острых камней. Шершавый язык жидно слизнул кровь. Ранка быстро перестала кровоточить. Главное что бы грязь непопала. И всё же это место мне нравилось. Вот только дышать было тяжело, кислороду не хватало. Я ужасно хотела есть, но к костям умерших здесь когда-то существам, непритронулась. Прах должен лежать не кем нетронутый, пока сам неразвеется в воздухе. Положив, голову, на передние лапы, как я любила делать часто, я тяжело вздохнула и посмотрела на Косу. Моя сопровождающая в эту пещеру, была тощей, черной, судя по шрамам любила подраться. Коса молода, но опыт, что приобретался очень быстро, был уже переполнен. Видно было что и здоровье её было не очень-то образцовым. Такие волки долго не живут, но проживают свою жизнь, так как хочется им, и за собой в потустороний мир они уносят десятки и сотни врагов волков, такие волки не умерают от старости или от голода, такие волки покидают этот мир лишь в бою.
Поделиться42008-05-16 14:54:50
Какая ирония. Рождённая одиночкой ты таки пустила с собой в пещеру кого-то, кого совершенно не знала. Неосторожность? Или просто доверяешь? Хм. ты? Доверяешь? Какие глупости. Не имея доверия даже к себе, тут ты вдруг поверишь кому-то? Скорее Видар воскреснет. Ну да чёрт с ним. Гораздо больше тебя интересовал вид за пределами пещеры. Гром не унимался. Всё так же гремел, грозя убить, ветер ревер, подобно хлысту, которым тебя не раз стегал человек. А гроза. Гроза была самым прекрасным творением природы, какое ты только видела. Разрезая ночную гладь, подобно когтю плоть, она зажигала на земле огонь, но где-то так далеко, в тех землях, где ещё не ступала твоя лапа. Она зажигала огни, огни смерти, не жизни. Там, куда она ударит, не будет больше ничего, кроме разрухи. А у тебя на лбу была такая же отметина. Может оно что значило? Та же стремительность, то же нападение на повал? Одному лишь Видару известно откуда сей отметина. Положишь морду на лапы израненые и лишь изредка косо будешь из своей тени поглядывать на волчицу, что лишь дошла с тобой до пещеры.
Поделиться52008-05-16 20:49:56
Ты шел... шел медленно - очень медленно, буквально тащил свои чрела вслед за собой. Нет - в тебе не было даже оклика усталости, и даже лни - ничего такого чтобы могло заставить тебя плестись, как улитка в брачныйпериод. просто как обычно ты выставил свои мысли за порог дома и не думал их впускать, хоте если уж мыслей нет, то чем, простите, думать? О, ты действительно буквально отключился -просто шел и все, лапы работали машинально, словно мозг твой был сломан, будто генератор подломился. ну и? Чего ты этим добьешься? Наивной скукой, навеяной данным временем, ты подпитываешь себя и заставляешь идти. обычно ты просто ложился и засыпал голым сном, ну а теперь тебе захотелось чего-то новенького и ты продолжал тащить свое тело через горы в какую-то даль, забыв о том, что ни один нормальный человек не может полностью отключить функцию "Мысли", если он, конечно, не компбютер или еще что-то в этом роде. О да! Ключивое слово это нормально! Умереть мне на этом месте, но ты свихнулся! Понимаешь? Нет, я говорю что твоя крыша с катушек съехала а нервные клетки не восстанавливаются! Чего все равно прешь дальше? Ну правильно, ты же меня не слышишь! Забыл что я существую... ох да.. я противопоставляю самой себе - если башка твоя съехала, то мысли в ней крутящиеся явно решили там же и остаться, а именно упасть в бездонную пропасть и исчезнуть вместе с головой. Ой как глупо, я привожу разные доводы, составляю безумные предложения, а тебе хоть бы хны! Постыдись, сабака вшивая!.. Ну ладно... нехочешь, как хочешь - при дальше!
Ты остановился... опа -пещерка. Осмотревшись ты вошел внутрь. Да здесь был отчетливый запах волков, ну да ладно. запах женский - сойдет для первого похода в горы. Чего снова вернулся? Ну ладно, ладно.... давай вместе думать...
Собравшись с какими-то червяками своих мыслей, ты с удовольствием на глазах втянул воздух и почистил горло. Ну что есть тут кто-нибудь? Слепец.... blind wolf совсем ничего не видишь....ох..
Поделиться62008-05-16 21:00:33
Гроза начала стихать, уходя всё дальше и дальше. Дождик уже не бил нерушимой стеной, а лишь моросил немного, противно летя в морду, даже в пещере. Ведь ветер, который единственный остался при силах своих задувал лёгкие капельки так далеко, что очередная капля попала тебе прямо в разъеденый глаз. Недовольно сморщишься, что-то бурча себе под нос, возможно,..брань? Хвост начнёшь бешено барабанить по стене пещеры, подобно ритуальной музыке шаманов. Такая уж повадка. Кошачья между прочим. Вот только это ворчание подобно медведям. Что-то шлёпают своими губами себе под нос, что понятно только им, и то не всегда. Поначалу и не заметишь что кто-то пришёл, чьё-то присутствие. Однако заслезившийся из-за резкого удара капли раненый глаз, заметит силуэт чёрный у входа, который вроде бы и сливаеться с небом ночным. но так выделяется... Ухмылка хищная пробежит по морде. Глаза лукаво так, по лисьи прищуришь.
-Лишний рот и зад? Дойстойна ли эта пещера троих? - хозяйственным гласом язвительно скажешь ты, поднимаясь с земли.
Поделиться72008-05-16 21:11:38
Ты поморгал заляпанными грязью глазами - о боже а я то и думаю чего это ты ослеп! - а потом посмотрел в сторону, откуда якобы исходил этот задушенныю кишечной язвой голос. Разве это чья-то пещера? Посреди горы? Умно ты залетел, дорогуша, ну что ж... поболтай, если хочешь я не настаиваю!
- Приветики, - скажешь ты расчесывая погнутое ухо, которое, кажись, тоже решило немного поболеть. - Я тут посижусь, можно...
Не дождавшись ответа, да и не желая его дожидаться ты плюхнулся на землю прямо в том месте на котором стоял. Мысленно ты продолжал изучать других волков, точнее волчиц. уля-ля - нее.. - удачненько все же... пока. Каждая секунда и каждый вдох отдавались чем-то неприятным тошнотворным. Какое-то время ты считал себя больным - просто так, для виду, только притворяться было не для чего, возможно ты и вправду заболел. Дождь? Ха-ха смешно, возможны обстоятельства предыдущей ночи но тоже глупо. Ты молчишь.. ага, молчишь, а тчо тебе сазать и зачем? Приставать как-то не хотелось, хотя и можно было. С чего начать? Предлагаю - Миледи, как ваше имя? или нет - Вы красноречивы, о милый волосатый задик, думаю, что пещера от достоинства не лопнет! - пожалуй второе подойдет, однако пока ты молчал - нужды не было. Уфф... чего снова? В горле хом.. аха.. выплюнь и успокойся...
Ты плюнул
Поделиться82008-05-16 21:20:33
Презренно-хищным взглядом станешь наблюдать за наглыми действиями волка. Возможно это было и не так, но ты считала эту пещеру чуть ли не своим домом. Конечно, такое ты существо, что все земли своими загребущими лапсами берёт без спросу и вопросов под своё начальство, отталкивая других конкурентов, но здесь было нечто иное. ты будто...любила эту пещеру? Как так? Не любя ни одно существо, вдруг такая нежность к обычной дырке в скале? смешно. С чего бы? весна? Её влияние? или просто дождь утихомирил? Хм. Утихомирил? Разве зуд в зубах, желающих впиться в чей-либо зад можно назвать спокойствие? На наглость отвечают наглостью. Стараясь сдержать себя, дабы не накричать на незнакомца из-за его "манер", которых у тебя, кстати, и в поминет тоже не было, хотя... ты подошла к нему вплотную и легла прямо перед ним, чуть ли уже не наложив свои лапсы на его. Ехидными глазёнками уставишься в его наглую морду и будешь загадочно-коварно улыбаться. Так и не отвечая ему. Просто игра. Игра...
Поделиться92008-05-16 21:21:13
офф: я пожалуй, пойду, а то по традиции сейчас начнётся чистка зада.
Я, заметив ещё одного волка, даже не шевельнулась, лишь взглянула на пришедшего. Втянув, воздух я поняла, что это самец волк, среднего возраста. В пещере и так было не шибко много кислороду да и ещё вонючий запах мокрой шерсти распространялся и забирался во все уголки пещерки. Мои глаза смотрели на волка в упор. Я, как всегда относилась к незнакомцу со злостью. Так уж случилось, что жизнь гадкая штука, заставившая всюду видеть опастность. Хоть я, благодаря своим корням, была с ростом волка, и моё тело было даже на вид, более здоровым и мощным, я может не уступала ему в силе, но в ловкости, скорости и выносливости явно был перевес в его сторону. Сново послышались раскаты грома. Я тихо рычала. Вол мне явно не нравился.
Поделиться102008-05-16 21:55:23
Ты вздохнул, глаза будто вонзились в нее и пытались пробиться насквозь. Да.. незаурядные мозги, обросшие плесенью собственное наглости и гордости. да, тебе это нравилось. Смешно... Она молчала, интересный ход! тветишь? Нет?.. Да?.. Что?.. Да, интересно, кхе-кхе, ты только не увлекись, а то чувство такое, что она не из тех, которые на шею вешатся а потом тонут в море собственной глупости и "любви". Нуда... ты вряд ли добьешься тех нужных тебе, как воздуха и пищи, страданий, она другая - ну и что, ты еще толком ничего не делал. Но повернувшийся в черепном коробке мозг уже явно желал ее, хотя бы только потому, что он не мог пробить ее. Ты не мог - она казалась тайной! Все тебе уже невмоготу, выдержишь? Не трогой кошку, она может и поцарапать, не ступай на чужие следы - хозяин вернется. О, вот и след. ты подойдешь наступишь, аха.. Попался! - выкрикнет чей-то голос и больно ударит тебя лапой. Ты засмеешься, своим излюбленным сумасшедшим неуправляемым смехом. Но драться не будешь, это не в твоих правилах...
Хорошо если ей нравится так играть, то поддайся ее правилам, попробуй, внедрись, пойми. а потом нарушь, ведь правила для того и создают... И ты молчал, не понимая лишь того, что именно в итой игре правил может не быть.........
Отредактировано X-ray (2008-05-16 21:55:50)
Поделиться112008-05-16 22:18:18
Позади рык. Рык, который нарушит тишину твоего мира, мира тёмного и непроглядного. И лишь у тебя есть фонарик, которым ты можешь осветить дорогу. Кто светит - тот и видит. А светиль лишь ты, но какой-то детской радостью, смешанной с подростковой коварностью. Жажда игры, но игры взрослой. Клыки, укусы, а то и кровь. А может просто "ласка" клыками? Ты это хорошо умела. Без боли, без крови, но с участием клыков. Странно, но на твоей морде в восьмидесяти процентах случаев сидит оскал. Злобный, таинственный, ехидный, язвительный, глупый, да какой угодно. Его вид не столь важен. Просто это одна из тех отличительных твоих черт. Как та обгрызеная, обглоданая стайными тварями лапа, как та молния на лбу, или же кресты на ушах, та гиеноподобная осанка, тот подлый и предательский взгляд, те кошачьи повадки, что так зачастую раздрожают окружающих. Интересно, а им ясно, что тебе это только бальзам на душу? Насолить кому-то, вывести кого-то из себя, заставить гневаться, проклинать тебя, наложить миллионы проклятий и болезней, а ты просто будешь стоять и насмешливо скалиться, показывая своё безразличие. Кровь Видара передала тебе и силу против ядов, но что что, а среди всех этих букашек именно ты была магом, злой колдуньей и ведьмой, которая проклинает всех, и именно твои прокляться сбываются, и именно они приносят смерть и горе. А слова других просто угроза. Не боле.. Хотя... Не всегда..да. Лежишь и смотришь на волка, как на игрушку. Но те глаза, будто в зеркало глядишь. А может просто иллюзия? А так ли это важно для тебя? Какой будет твой следующий ход? Да. Ты просто схватишь его за странное ухо. Сомкнёшь челюсь, но не прокусывая. Просто прикусишь, не более, а сама ыдавливаешь сквозь зубы смех, глазами метая искры лукавости.
Поделиться122008-05-17 21:51:13
Ты немного присвистнишь, она тебя укусила. Да- несильно, да- играючи... все равно - плевать. Зачем? Просто взяла и укусила, считалатебя наивным дурачком, который бегает вслед за теми, кто прикусил их ухо, доказав тем самым свое первенство. Ты никогда не имел чести, это было тебе безынтересно, ибо куда приятнее придумывать правила самому. Ты придумал правила, а потом кто-то его нарушил, ты смеешься - дико, безсмыслено, невыразительно. Тебе просто нравится смеяться, ведь ты больше ничего не можешь делать, чтобы приводило других в страх и ужас. А что страшного в смехе? хотя бы только то что ты смеешься над поражением и то... что вроде ты и не смеешься, а скалишься, словно монстр-тень,сходящийся над пламенем свечи. Безобразный, пустой, без цели и смысла жизни. Он просто существет и ему приятно, когда кто-то перед ним перестает существовать... ТЫ забюрел слишком далеко - отпусти... На чем мы остановились? Ах да... ты не знал, что такое честь, если сказать правду, в своих правилах ты никогда о ней не думал. в ней нет смысла, так же как и в твоем существовании. Зачем длоказывать то, что ты главарь? зачем? ты главарь сам себе и если кто-то не захочет подчиняться, ты вправе его убить или просто оставить, ты ведь знаешь - большинство пойдет за тобой, ты знаешь это... он останется один,вот почему иногда легче притвориться и придумать себе иную жизнь, хотя опять же - ты не стал бы так делать. не так ли, Рэй? Не так ли?...
Ты засмеялся, не зная отчего - просто смеялся, так же дико, бессмыслено, без какой-либо радости, злости или вообще чего-нибудь в глазах, ты был пуст и смех был пустым, отчего казался еще более зловещим. Тебе было все арвно как она его оценит, ты просто смеялся, но ее следующий шаг уже не будет сопровождаться смехом... ты успокоишься, а что будет дальше.. неизвестно....
Да чего ты ржешь, ё маё?! Щекотно что ли? Просто так.... дело твое... перестань....
А ты смеешься... будешь смеяться... тихо. гулко, пусто.........
Поделиться132008-05-17 22:00:02
Я смотрела на волков с полным равнодушеем. Гроза уже закончилась. На улице стояла замечательная погода, если бы только не сырость после дождя. Смысла оставаться в пещере не было. Жилудок недовольно заурчал, Пора было выдвигаться на поиски пщи. К великому сожалению еда может сама выйти, но войти уву нет. Для этого придётся много потрудится.
- Спасибо, я не забуду тебя. сказала я Косе, почтительно поклонившись. досвиданья
Лапы осторожно ступали по полу пещеры, но острые камешки вонзались в подушечки лап. Каждый раз приходилось приостонавливать, что бы вытащить эти болезненные занозы.
И, обойдя незнакомца я вышла наружу. Дышать было уже легче. В воздухе была та лёгкость, что появляется после грозы. Душевные раны в такое время отходили на второй план, как и телесные, и хотелось лишь наслаждатся чистым воздухом, и тем, что кончилась ужасная гроза. Но голодный желудок, долго радоваться тебе не даст, он потребует своё и ты пойдёшь по его зову, а не позову сердца, души чувств.
==> ушла в неизвестном направлении.
Поделиться142008-05-18 13:01:15
Ха. Кто бы мог подумать, что волк окажется истеричкой? Хотя, если присмотреться, в нём явно видны какие-то отклонения. Не просто же так смотришь на него как в зеркало. Хотя в себе ты видела больше прелестей, нежели в этом существе. Пусть даже и по всему твоему телу были разбросаны в хаотичном порядке глубокие, кровоточащие, а то и гнилые раны. Самолюбие? Вполне может быть, однако так живётся легче. Ты понимала причину этого смеха. Тебе была знакома каждая его нотка. В другой раз ты бы в ответ закатила истерику до слёз и коликов в животе, но не на этот раз. Сейчас же какая-то немыслимая тоска окатила тебя словно тёплое еодеяло, пытаясь удушить тебя теплом, не давая взоднуть. Отпустишь ухо волка и одаришь его скептически-усталым взглядом. Посмотришь, словно на дурака. Хотя, может какое-то слово было лишним... Настроение подстать погоде. Только различие лишь в том, что погода улучшается, а моральное состояние твоё снижается так, что ниже некуда. Уйдёшь вновь в самую глубь пещеры, в ту самую тень, откуда видно было лишь блеск глаз твоих задорный. А сейчас потухли те огни в твоих глазах. Всё пусто, мёртвенно, безжизненно и безрадостно. Почему? А чёрт его знает. Просто иногда бывает так. И вновь захотелось одиночества. В голову лезут неприятности жизни. Хочется убежать от всего. От жизни, от проблем. От себя... Но тут же и понимаешь, что дорога лишь одна и не сойти с ней во веки веков, пока не встретишь ты на дороге свою некогда тёзку. Она протянет тебе такую же кастлявую и обглоданую уродами лапу, а ты протянешь в ответ свою. И сольётся ваше единство, ваши проблемы и страдания. Вы станете одним целым. Два в одном. две Мойры в одном теле. Это нормально. Так и будет... Всегда...
Поделиться152008-05-18 18:52:29
Громкий пустой смех по-прежнему отдавался эхом в глубине пещеры, мягко и лаского гладя твои туши. Но ты уже не смеялся, ты заткнулся сразу же, как волчица углубилась в тень. Ты встанешь, слегка впившись когтями в камень пещеры и всмотришься туда, где тяжелым слоем лежал мрак. Медленно сквозь черное одеяние проявиться ее силуэт. Ты шмыгнул носом - ну да, лежит себе. И что ты собираешься делать? Сказать что-нибудь... что? Промолчать?..
Ты слагка прокашлялся, словно уже собирался высказать слово. Но ты не скажешь, лишь снова слегка сверкнешь пустыми стеклянными глазами, повернешься и уйдешь. Уже все равно, что произошло, ты никогда не заглядывал в прошлое и никогда не мечтал знать будущее. Настоящее - каждая новая миута.это новое настоящее и глупо проумывать несколько шагов вперед, если вариантов бесчисленное множество, если ты волен сделать их в любую сторону, а обдумывание - лишь лишняя трата времени и мозгов, которых наверно у тебя уже окончательно не стало. Дождб кончился, лишь прохладный ветер несся на себе наездницу по имени сырость обдувал твою шерсть. И ты не посмотришь назад? Нет? не посмотришь... ты сделаешь прыжк и спустишься ниже, а потом исчезнешь в густом бледном тумане. Так, ну а что я? Что я делаю? Ах... ну да, размышляю (глупо не правда?) о том, почему туман лежит так высоко, когда его тяжесть и сила ветра должны были отнести его намного глубже и... Эй! что за глупость? неужели ты и вправду используешь меня для того, чтобы думать о тумане?! Нет! Не покидай меня!! Слышишь? Нет! Псих! Шавка вшивая!
Ты рыкнешь что-то, будто на меня саму. а потом действительно покинешь меня и я исчезну.. знаешь, а ведь еще никто до тебя не мог отказаться от мыслей...
Поделиться162008-05-18 20:17:01
Когда Анул наконец-то, распутавшись из грязи и тины достигла пещеры, её застал истерический смех. Белая ввалилась в пещеру, стряхнув с себя мокрую грязь и воду. Волчица медленно подняла голову, оценивая ситуацию. Вульфа куда-то успела деться, в пещера находилась Коса и ещё один волк, от которого, собсвенно говоря, исходил этот смех. Анул присела, стараясь для начала прояснить для себя ситуацию, и на какую сторону встать. Думать и соображать Анул научилась быстро, потому в её голове тут же закипишились мысли. Встать на бок волка? И что? А если на сторону Косы?.. Волчица, как не странно, выглядела мощьнее и сильнее волка. Анул уже было приняла решение, как волк развернулся и скрылся в тумане. Анул посмотрела ему в след, чтобы увидеть как наступающий туман поглатил чёрное тело. Дождь моросил, Анул это ощущала. Она развернулась к Косе и выдавила на себе полу радостную, полуподченительную улыбку.
- Привет!.. Давно ... ээээ... не виделись с Косой лучше не ссориться. Стать кем-то рядом с ней... Тенью ходить по всюду и подбирать остатки еды, пока сама не найдёт как лучше устроиться. Анул вздохнула. Ради кого влачить столь жалкую жизнь? Вот ради чего?.. Наверное, всё время она это искала. Но не нашла, потому и стала такой.
Поделиться172008-05-18 22:15:13
Скроется. скроется как тень в солнечный денёк. Так и мысли твои. Приходят. посмеются и уйдут. Ты лишь сухо проводила волка взглядом. Возможно даже несколько презренным и суровым, может с укоризной, не столь уже важно. Главное, это всё было не то. Совершенно. Чего-то другого требовала душа. Вдохнуть воздуха, вдохнуть жизни, её радостей и прелестей. Да какие могут быть в ней радости? Мнимая любовь, что кажется святым чувством? А что в конце? В конце ножи, а дороги назад нет, и тот самый единственный толкает тебя на эти ножи. А раны остаются навечно. но только у таких, как ты. Ты слишком близко принимаешь всё к сердцу. Нет того пофигизма, за который тебя некогда уважали. Ха. Мнимый пофигизм. Пусть и мнимый, но он была, была мака, а теперь лишь голая правда и разочарование в жизни на морде. Но ведь это мерзкое чувство любви и зависимости лишь мизерная чатсь твоей грусти. Сейчас настала та пора, когда ты начинаешь задумываться, а хорошо ли всю жизнь прожить грязной лужей, маленьким паразитом, который больно грызёт. которого не убьёшь просто так, но который столь мелкая тварь в этом мире, что его даже сложно заметить. Ха. та же блоха. Грызёт. кусает, ты её грызёшь, пытаешься достать, размазать в конце концов, раздираешь себе кожу, лишь бы вытащить ту сволочь. А толку? Она так и продолжает жить в тебе, питаясь тобой. А стоило-то всего лишь дунуть. да. Маленьки порыв ветра и всё, её как не бывало. Всегда мы идём наперекор логике. А существует ли она вообще? вся эта мелочность мира. Что это? Те ли это низкие чувства, что скопились в тебе, создавая единое целое? А может это просто иллюзия? Да чёрт побери всё это. Какие глупые мысли. Безосновные, банальные и обыденные. Фу. И лишь пустые глаза поднимешь на пришедшую волчицу.
-Я думала ты убежала от нас.-скажешь ты хрипло-тихим голосом. И лишь прошепчешь себе под нос: -Умерла...
Поделиться182008-05-18 22:47:46
Анул села в углу, из подтишка наблюдая за чёрной. Изучая и примиряясь. В голове витали разные мысли, стратегии и тактики. Да какие там тактики!.. Постораться выжить первые несколько недель, а потом свалить куда по дальше, желательно не оставляя свидетелей. Подкрасться с зади и... Но об этом потом. Сейчас надо проникнуть в доверие. Вот только как?.. Коса не так уж и легка. Ну чтож... Зато надёжно. За её тёмной спиной будет не страшно. Теперь главное выжидать и наблюдать. Главное не сказать лишнего, не збрякнуть чего-нибудь. Анул усмехнулась шире.
- А кто это был? она кивнула на вход и весело помахивая хвостом направилась в сторону Косы. Усевшись рядом, Анул выдавила из себя восхищение. В глазах заискрились яркие огоньки.
- Хорошо ты его... Анул ещё раз посмотрела на Косу, посмотрела как бы с низу вверх. И дела даже не в том, что Коса была дейсвительно немного больше Анул, просто Анул знала, как смотреть... Почти всегда она смотрела на волков именно так. Это уже стиль жизни.
Поделиться192008-05-19 15:45:37
Ты не любила лести, ты не любила восхищений и громких чувств. Тебе это было чуждо и незнакомо. Нет, конечно, порой и самой приходилось выдавливать из себя что-то, но не восхщение, не то, нет, просто какую-то наиграную может покорность, а может любовь, а может просто радость. В те моменты, когда всем весело, а тебе на душе тяжко, не хотелось портить другим праздник, тогда ты и выдавливала из себя эмоции. Но там нечто другое. Совсем другое. Посмотришь на волчицу каким-то сочувствующим взглядом. Не то чтобы прямо как на дохлую собаку, нет. Просто как на заплутавшего щенка. Не ту дорогу она себе выбрала. Но это её дорога, путсь и пересекается она с твоей.
-Я его не трогала. И кто это я тоже не знаю. - скажешь сухим голосом ты, повернув морду и устремив взгляд к выходу. В животе начало так урчать, что можно было подумать, будто вновь начинается гроза, гром гремит. А это твой желудок настойчиво требовал жрачку. Но ты его игнорировала...
Поделиться202008-05-19 19:58:21
Анул выдавила из себя понимающий кивок и на некоторое время замерла, смотря куда-то в туман. Он был уже не таким густым и белым. Выходила солнце, а туман расходился. Анул задумалась. Даже не задумалась, а просто замечталась. Какое-то странное состояние, когда не хочеться ничего.
- Да... выдавила она, чтоб хоть что-то сказать, когда услышала голос Косы. Из под лобья посмотрела на неё. Было даже обидно, что вот эта ещё даже не взрослая волчица имеет больше силы и власти чем сама Анул. А что у неё есть? Всего только чувство гордости. Лёгкая усмешка пробежалась по губам белой. Была бы у неё эта гордость... Анул сама и давно признавала, что живёт как шакал, а не как волчица. Просто вгрызаеться в жизнь или в те жалкие ошмётки, которые она оставила для Анул и держиться за них, чтобы никто не достал. И только у неё есть, что желание держаться за жизнь. И это желание делает её безпомощьной и низкой.