Вначале я лежал спокойно, прикрыв глаза и наслаждаясь тишиной. Но вдруг, до меня донесся незнакомый запах. Это была волчица. Она находилась где-то недалеко отсюда. Затем я услышал приближающиеся шаги, навострил уши, но не открывал глаз. Шаги все приближались и приближались. И вот, казалось, волчица сейчас наступит на меня. Но вдруг шаги остановились. Я почувствовал на себе жестокий, безразличный взгляд, врезавшейся мне прямо в бок. Это было хуже любой физической раны. Я осторожно открыл глаза, но все еще не решался повернуться к волчице. Она так же стояла и не двигалась. Я осторожно, медленно повернул голову и увидел невзрачный силуэт, сгорбившегося, больного волка. Солнце уже почти зашло, и потому мне так и не удалось до конца рассмотреть внешность незнакомки. Она тупо глядела на меня и не шевелилась. В один миг мне даже показалось, что это просто статуя. Но это ощущение моментально прошло и создалось новое. Чем больше я разглядывал волчицу, тем больше убеждался в том, что она не стандартная. Не как другие, которых я видел в своей жизни... Меня ничуть не пугал ее внешний вид, видимо недавно у нее была с кем-то драка... Стертые в кровь лапы... Видать долго она блуждает по этим землям в поисках чего-то, чего по видимому ей не удалось найти до сих пор. На морде слегка виднеется в полумраке засохшая кровь, но и не только на морде. Грязная, скатавшаяся шерсть.... Будто это вовсе не волчица, а что-то больше... Не земное... Как будто это демон. Спокойный и суровый пришел карать меня за мои грехи... Грехов, увы, за всю жизнь у меня набралось предостаточно.... Но я не верю в эту нечисть. Вот уже и это ощущение прошло... Я стал внимательнее приглядываться к волчице. И вот я понял, что она не демон, а просто бедная, скитающаеся волчица, брошенная всеми и больная... А возможно, что не ее бросили, а она всех... Возможно, она любила одиночество. Но почему у такой волчицы до сих пор нету кавалера? А может и были ухажеры.... Но по всей видимости, она их отвергла. Значит, она не такая простая, как кажется... С ней нужно быть осторожным и просчитывать каждый шаг. Она ведь не такая, как все волчицы... Если ей сказать, что ты ее любишь, то она не ринется с восторгом к твоим лапам и не скажет: "я тебя тоже!" Так что без лишних слов и движений.... Тут нужен особый подход. Я, стараясь не делать лишних движений, встал, не спуская глаза с волчицы. Морда у меня была спокойная, не агрессивная и не радостная. На ней было полное безразличие того, что происходит. Я осторожно шевельнул хвостом, проверяя у волчицы реакцию на движение. Реакции не последовало. Я хотел подойти к ней ближе, но посчитал, что она воспримет это как угрозу или нападение. Тогда я осторожно, на сантиметра 2-3, шагнул назад и легко склонился в знак уважения. Таким образом я показывал еще то, что не желаю незнакомке зла. А зла я ей и вправду не желал. Обычно при встрече с незнакомым волком, у меня моментально созревает желание разодрать его в клочья, т.к. во-первых я больше люблю одиночество, а во-вторых, ненавижу незнакомцев. Но при виде этой волчице, моя злоба и ненависть к незнакомым волкам куда-то исчезла. Не было желания напасть, разодрать в клочья... Будто мы уже давно знакомы или... Возможно какое-то другое чувство руководило этим. Симпатия. Симпатия к волчице не давала мне разрешения напасть на нее. Какая бы она не была, но мне она нравилась. Странно, ведь сейчас она совсем не выглядит, как красотка... Но меня это не волнвало. Я видел ее душу и все больше и больше вникал в нее. Так же эта симпатия сопровождалось чувством жалости и желанием защищать эту волчицу, хотя мне и так было понятно, что уж ОНА-ТО может за себя постоять. Волчица была далеко не слабенькой! Хорошее телосложение, возможно нашлись бы даже такие волки, которые ему позвидовали бы... Мощные задние лапы. Правда сейчас это все скрывалось из-за болезни, которая, возможно была вызвана одиночеством... Я посмотрел в глаза волчице. В них я читал боль и ненависть. Я продолжал смотреть ей в глаза, ожидая реакции...